料理初心者の婚活男子にお勧めする絶品アニメ飯5選
ちょっとした息抜きに、遊びを交えた記事をお楽しみください

家事育児参加にコミットできない男に婚活需要はない。ママ依存しているこどおじはカースト最底辺だ。外食に頼り部屋が荒れ放題の男も似たようなもの。貴様らはATMとして扱われても当然のクズなんだ!むしろATMとして見て貰えることに土下座して感謝しろ!!!実際の所ATMとすら見なされない収入帯の奴が大半だろうがな!

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ところで。共働きなのに、妻に家のことを丸投げして奴隷のように働かせる人生は楽しいか?


どうもー。とら婚です。上記は私が男性に対して常々申し上げていることです。

あ、すいませんATM以下は言っていませんね。ATM以下は1割だけ冗談です。

というわけで、今回は敢えて男性向けに、これを作れるようになったら一気に料理の幅が広がるよ!というアニメ飯レシピ5選を紹介していきたいと思います!!料理男子の婚活需要はめちゃ高だし、何より最愛の妻の喜ぶ顔が見られるし、子どもも一層懐いてくれるし、自分の酒も進むし、悪い所ないですよ!!!

※アニメ飯の完全再現ではないです。あくまで皆さんの料理スキルを高めることを目的とするため、手順や食材は若干違います。
※アニメの画像を貼れたら非常に良いと思うのですが、自重します
※分量も手順も適当です。上級者の皆様の細かすぎるアドバイスはありがたくシンクに流します
※材料は書いてある分の中から拾ってください

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高槻家のもやし祭り

ζ*’ヮ’)ζ<うっうー!!

米が超進むメシウマレシピです!これができたら高槻家の子どもたちから大人気だし、やよいも伊織もついでに響もついてきます!

登場回:THE IDOLM@STER 第7話 大好きなもの、大切なもの

【事前準備】
ニラを食べたい分だけ5㎝幅程度に切ります
もやしを食べたい分だけざるに入れ、ニラもそこにいれて水でざっと洗います
豚肉、砂肝、シマチョウ、ソーセージなどの食べたい肉を食べたい分だけ一口大に切ります
お醤油おおさじ1、みりんおおさじ2、酒おおさじ1、みそおおさじ1を混ぜておきましょう
【手順】
ごま油をフライパンに引いて、肉を投入し中火で良い感じに両面色づくまで炒めます
ニラともやしを投入して塩コショウをサラっと振ります
タレを投入し、野菜がしんなりしてきたぐらいでお皿に盛って完成!たった10分でできます!
【派生】
これができれば肉野菜炒め、肉や魚を焼く系は基本全部できます。味付けを塩、焼肉のたれ、お醤油、ケチャップなどで工夫し、使う肉や野菜を変えたらバリエーションは無限に広がります。楽すぎて鼻血でるでしょ。飯も酒も進みまくりますよ。

アンツィオ名物!!鉄板ナポリタン

炒めを応用し、次はパスタに挑戦しましょう!可愛らしく愛嬌たっぷりのアンツィオガールたちを一瞬で虜にすることが可能です。

登場回:ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!

【事前準備】
100均で、レンチンパスタ茹でタッパー的なのを買っておきましょう。鍋は時間かかるしデカくて邪魔だし面倒です。
たまねぎ、ピーマン、人参など水でざっと洗います
野菜類を食べたい分だけ千切り(縦3~5㎝、横5ミリぐらい)します
ハム、ソーセージ、ベーコンなどを食べたい分だけ一口大に切ります
卵を2つ割って溶いておきましょう
調味料は塩コショウ、ケチャップがあればOKです。砂糖とかコンソメとかウスターとか言ってくる面倒な奴らは殴って捨てましょう。
【手順】
アイカツのきいちゃんのオケオケオッケー♪やってもらえます?その指の円ぐらいのパスタの束が一人分です
パスタを「タッパーの方の」表記通りにレンチンします
まずはオリーブオイルをフライパンに引いて、卵を流し込みましょう
放置せずに菜箸でフライパンをぐるぐるかき混ぜるとちょっとふわっと感が出ます。火が通ったら皿に移します
もう一度オリーブオイルをフライパンにひいて、野菜とベーコンなどを炒めましょう
パスタが茹で上がったらフライパンに投入します
塩コショウを3振りぐらい、ケチャップを3回し程度ぶっかけて具と一緒に炒めてください
パスタに色が行きわたったらお皿に移し、卵を乗せて完成です
【派生】
これができれば適当や肉野菜パスタ、ペペロンチーノなどを作ることができ、主食に困らなくなります。もやし祭りと同様に、具材と味付けでバリエーションは無限にできます。パスタは女子も大好きなので、これを彼女に出せたら見る目が変わります。
また卵を焼きましたよね?あれをもっとグチャグチャにしたらスクランブルエッグ、うまい感じに巻けばオムレツ、グチャグチャにせず和風だしと砂糖と醤油をちょろっと入れて焼いて巻けばだし巻き卵…と広がっていきます。

この2つで既に100近いレシピ行けたんじゃない?君才能あるよ、もう優勝確実でしょ!!

シマリンの高原スープパスタ

炒めるパスタが出来たら、今度はスープパスタに挑戦!ソロキャンも出来て一石二鳥です。

登場回:ゆるキャン△【第5話】二つのキャンプ、二人の景色

【事前準備】
たまねぎ、きのこ、アスパラ、ニンニク、ベーコンなどを食べやすい感じに切ります
※きのこの下の部分は食べられないので注意
【手順】
パスタを「タッパーの方の」表記-2分レンチンします
オリーブオイルを小さい鍋かフライパンに引いて、野菜を炒めていきましょう
野菜がしんなりしてきたら、牛乳300mmとコンソメキューブを1個入れて、ぐつぐつしたら火を止めます
茹で上がったパスタを投入して火をつけて、3分程度茹でて完成!
最後にとろけるチーズトッピングしてグチャグチャに混ぜて食べてください
【派生】
これができればスープレシピも出来るという事なので、コンソメスープ卵スープ鶏がらスープが出来るという事。また煮込む系パスタできるなら多分グラタンもできるし、ミートソースとかも作れます。煮込みが行けるという事は、魚の煮つけとか豚の角煮とか筑前煮とか鳥のトマト煮とかも切って調味料入れて煮込むだけなので余裕でできます。

君もついに知ってしまうのね。。。ちょっと寒い日に外で食べるスープ系の超絶なうまさを。

ヒンナヒンナなチタタプのオハウ

アシリパさんの味を求めるものよ。北海道へようこそ。料理の基本の詰まった、初心者を脱するステージに挑戦です。なお、ここでは料理の基本を優先するために食材は大きく変えています。チタタプ済の肉を使うのでチタタプはしません。チタタプしたければ鶏肉買ってチタタプしてください。なお、ひき肉にあえてチタタプした肉を加えて食感を変えるというテクもあります。

登場回:ゴールデンカムイ 第15話 昔の話をしよう

【手順①出汁を取る】
鍋に水300㎜(2人分)を入れ、昆布を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取ります
火を一番弱くし、鰹節をひとつかみ投入し、3分待ちます
別の鍋の上にざるを置いてざるにキッチンペーパーを引いて、そこにだし汁を投下して濾します
が、面倒であれば菜箸で適当にすくってください。多少残っても気にしないでください

更に面倒であれば「ほんだし」で済ませちゃってください。工程がまるまるふっとびます。

【手順②食材準備】
ジャガイモの皮をむいて、一口大に切ってボウルに入れて水に浸して「灰汁抜き」しましょう
ゴボウを「ささがき」にして、ジャガイモ同様水に浸して灰汁抜きしましょう。水にちょっと酢を加えるとなお良いです
人参と大根を「いちょう切り」しましょう。本当は具材の大きさはある程度そろっていた方がいいんだよという輩が絶対現れるので、そいつは私が切り捨てておきます。
ネギを「斜め切り」しましょう

【手順③下ごしらえ】
ジャガイモ、ニンジン、大根は意外と火が通りにくいので、タッパーにいれてレンチンしましょう
上記は「下茹で」を短縮する工程ですので、鍋でゆでても構いません
鶏ひき肉にしょうがチューブをぶちゅっと絞り、塩コショウ2振りぐらいしたら一口大に丸めましょう

面倒であればスーパーに売っている「豚汁セット」と「つみれ」などを買えば⓶と③の工程がまるまるふっとびます

【手順④煮る】
だし汁を火にかけ、材料を全部入れて煮ます。つみれの中まで火が通ればOKです
味付けは、お醤油おおさじ1、みりん小さじ1程度でお吸い物風に、みそおおさじ2でお味噌汁になりますのでお好みで

【派生】
派生も何も、ここまでくれば大抵の料理は楽勝で作れます。日本の料理に広く通じる出汁取り、様々な食材の切り方、固いものの下茹でを抑えたカカロット、お前がナンバー1だ!!!

腹ペコ王セイバーの心を掴んで離さぬ至高の唐揚げ

焼く、煮るができるようになったら最後は揚げです。

「唐揚げは手抜き」と発言したクソ男が一時期話題になりましたね、彼はその後会社や家庭で生きているのでしょうか。さて、FGOプレイヤーの皆さん、マスターたるもの、腹ペコセイバーを養う事が出来なければ、マスターとしての資格があるとは言えません。腹ペコ状態だとバーサーカーには両断され、ギルさんには串刺しになっちゃいます。セイバーのために唐揚げを作れるようになりましょう。

 

【事前準備】
鶏モモ肉を一口大に切ります
醤油おおさじ1、塩コショウ5振り位、ニンニクチューブとしょうがチューブぶちゅーとして、ポリ袋に入れてもみこみます
【手順】
フライパンに油を1㎝程度になるまで入れて、火にかけます
菜箸を油にいれて泡が出てくるぐらいに温め、中火程度にしましょう
鶏肉に片栗粉をまぶして、両面を揚げ焼きにします。きつね色位になったら取り出して完成!
【あと手順】
フライパンや鍋の油をそのままシンクに流さないでください。シンクのつまりや悪臭の原因になるためです。
またその油の再利用も出来はしますが、放置しておくと酸化してくるので。。。
新聞紙やキッチンペーパーに油を吸い込ませてから捨てる必要があります。
また、めちゃめちゃ油が跳ねているはずなので、コンロ、コンロ周りの壁と床を拭き掃除しましょう。
放置すると臭いの原因になり、ゴキブリも寄ってきます。
【派生】
これができれば竜田揚げ、チキン南蛮、フライに天ぷら、ポテチ作り揚げ餃子なんかも出来るようになります。もちろん一人暮らしだとなかなかやらないわけではありますが。

簡単そうな唐揚げも、実は前後に手間がかかるんです。また非常に焦げやすく、最悪リアルに炎上するため決して目を話すことも出来ません。しかもキッチンは超熱くなります。そのため宅急便の受け取り、テレビ視聴なんてもちろん出来ませんし、子どもやペットの相手なんて絶対に出来ません。事故ったらヤバいですし。その大変な料理が「揚げ物」なんです。それを理解しておけば、相手の家事に感謝する気持ちも強くなり、良好な関係を築きやすくなるかもしれません。

では、自立頑張りましょう!

 

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